직업교육훈련
이미용,숙박,음식
건강한 웰빙푸드 조리사Ⅱ양성과정
- 담당자
- 임우혜
- 교육기간
- 2021-09-24 ~ 2021-11-16
- 총교육시간
- 124 시간
- 신청기간
- 2021-09-24 ~ 2021-11-16
- 센터명
- 아산새일센터(041-570-5536)
- 훈련목표
- .조리사양성과정 및 단체급식조리 실기과정 영양죽 등 조리직무을 수행할수 있는 기술을 바탕으로 필요한 직업전문교육, 직무소양교육, 취업대비교육을 통해 자신감과 적극적인 취업의지를 높임
- 훈련대상자 요건
- .조리사 및 조리원으로 취업을 희망하는 여성
.자격증 미소지자로 관련 직무 유경험자 우선 선발
- 훈련과정의 강점
- .국가자격증 자격 취득 및 조리 분야에서 활동 할 수 있는 직무능력 향상
.지역 내 구인 수요에 맞는 전문기술 인력 양성재취업 희망 경력단절여성들에게 자신감 향상 및 경제활동의 기회를 부여
- 관련 진로 정보(취업 업종,직종 등)
- 관련 자격증 정보(자격증명, 주관기관 등)
- 심화 또는 관련 훈련 정보(자체, 타기관)
교과목내용
교과목 | 세부내용 | 훈련시간 |
---|---|---|
한식 조리 이론 및 실기 | 조리과학 및 원가계산, 식품위생법규등 조리이론 및 실기 | 116 |
직무소양교육 | 단체급식,식품위생,보건교육,안전교육 | 4 |
취업대비교육 | 대인관계 향상, 근로기준법 | 4 |