직업교육훈련
이미용,숙박,음식
퓨전·브런치요리 & 한식디저트
- 담당자
- 정선영
- 교육기간
- 2024-04-15 ~ 2024-07-12
- 총교육시간
- 240 시간
- 신청기간
- 2024-03-01 ~ 2024-04-14
- 센터명
- 대구새일센터(053-803-7230)
- 훈련목표
- 조리의 기본과정을 습득하고, 매장실무에서 이루어지는 다양한 현 트랜드에 부합하는 브런치요리는 물론 함께 어울리는 산업체의 각종 시그니처 디저트와 음료를 익혀 현장에 즉시 적용할 요리 전문가를 양성
- 훈련대상자 요건
- 요리 전문 및 조리원으로 취업을 희망하는 경력단절 여성
선수학습없으며, 해당 직무 관련 취창업을 희망하는 자
- 훈련과정의 강점
- 브런치요리 분야의 높은 교육비용과 기회가 많지않아 접근하기 어려웠던 교육생에게 보다 현 트랜드를 반영하는 전문적인 지식, 기술을 습득할 수 있는 좋은 기회가 되어 전직, 창업을 희망하는 많은 이에게 상당히 매력적이라 생각한다.
- 관련 진로 정보(취업 업종,직종 등)
- 주방장 및 요리연구가, 한식조리사, 음료조리사, 기타조리사, 패스트푸드 준비원, 홀서빙원, 주방보조원, 기타음식서비스종사원
- 관련 자격증 정보(자격증명, 주관기관 등)
- 한식기능사, 일식기능사, 양식기능사, 중식기능사, 향토음식지도 사, 떡제조기능사, 전통혼례음식기능사, 전통병과기능사, 바리스타 등
- 심화 또는 관련 훈련 정보(자체, 타기관)
- 카페 쌀 디저트과정 / 떡제조기능사자격취득 등
교과목내용
교과목 | 세부내용 | 훈련시간 |
---|---|---|
직무소양교과 | 직무태도, 취업의지, 취업준비교육 | 8 |
퓨전요리 | 실무 퓨전요리실습 | 132 |
브런치요리 | 브런치 요리 실습 | 60 |
한식디저트 | 한식디저트 실습 | 40 |